PROFI klaSS собрал одаренных детей Мончегорска и Заполярного

Трехдневную зимнюю творческую школу для воспитанников музыкальных школ Мончегорска и Заполярного организовала на базе мончегорской музыкальной школы имени М. М. Сакадынца команда проекта «Творческий трамплин».

Реализовать этот проект, как и многие другие, помогает «Норникель» по программе «Мир новых возможностей»: его авторы в числе победителей конкурса социальных инициатив, который компания проводит по этой программе.

Помимо мастер-классов московских педагогов по вокалу и игре на фортепиано, дети участвовали в досуговых и развивающих занятиях.

- Идея организации зимней творческой школы возникла неслучайно. Талантливые дети требуют особого внимания, - поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе музыкальной школы имени М. М. Сакадынца Ольга Максимова. - Территориальная удаленность нашего района от центральных учебных заведений не дает им возможность получить консультативную помощь, поучаствовать в мероприятиях международного и всероссийского уровней. Почему бы ее не предоставить?

Творческую школу устроили в дни каникул, чтобы не перегружать детей учебой. И сразу начали с развлекательных мероприятий: катание на ватрушках в центре активного отдыха «Берег развлечений», посещение музеев - истории города и цветного камня имени В. Н. Дава, экскурсия в экологическую библиотеку.

А на семинарах детвора познакомилась с различными профессиями в области музыкальной сферы: музыкальный журналист, звукооператор, музыкальный редактор и музыкальный критик.

Подробности на Kn51.

Новости наших партнёров

X