«Норникель» опубликовал ежегодный отчет об устойчивом развитии за 2019 год

Ключевыми темами уже 16-го публичного нефинансового отчета стали:

  • Технологии климатических изменений. Удельный сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод снизился на 25%, а доля повторно используемой воды составляет 87,2%. По обновленным параметрам Серного проекта сокращение выбросов на Кольской площадке к 2021 году снизится на 85%, в Заполярном филиале - 90% к 2025-му. Компания продолжает иметь один из самых низких показателей выбросов парниковых газов в металлургической отрасли.
  • Безопасность производства. Коэффициент травматизма с потерей рабочего времени (LTIFR) составил 0,32 на 1 миллион человеко-часов, что значительно ниже средних значений по отрасли. Показатель безопасности по шкале Брэдли вырос до 2,77 баллов из максимальных 4.
  • Стандарты социальных программ. В 2019 году зарплата сотрудников выросла на 6,5%, по-прежнему оставаясь одной из самых высоких в отрасли в России. Расходы на социальную программу и благотворительность составили 18 млрд рублей.
  • Новые векторные цели. До 2030 года компания взяла на себя обязательство помочь ООН выполнить 17 глобальных целей устойчивого развития, интегрируя соответствующие проекты и задачи в свои внутренние документы и практики.

Полный отчет смотрите по ссылке.

Читайте также: Генеральным спонсором кейс-чемпионата «CupTechnical» выступил «Норникель».
 

X