В скверах и дворах Мурманской области проверят качество ремонтных работ

В ходе оперативного совещания в правительстве региона об этом сообщила руководитель профильного министерства Ольга Вовк.

В столице Заполярья под контроль попадут сквер возле областной научной библиотеки, Театральный бульвар, территория вокруг Семеновского озера и дворы. Подобные проверки по поручению Андрея Чибиса в течение мая и июня пройдут во всех муниципалитетах.

Поводом для проведения контрольных мероприятий послужил некачественный ремонт объекта культурного наследия регионального значения - сквера у памятника Кирову. Визуальная оценка выявила несоответствие проекту и низкое качество работ. Реставрация территории проводилась в прошлом году и была завершена в декабре. Стоимость работ по договору составила свыше 26 млн рублей.

На днях подрядная организация приступила к устранению нарушений в рамках гарантийных обязательств. Как рассказала Ольга Вовк, все работы подрядчик планирует завершить к концу июня.

- Учитывая характер выявленных нарушений, необходима полная замена бетонного основания под плиточное покрытие, а также заказ и доставка плиточного покрытия, предусмотренного проектом. Качественное выполнение указанных работ в срок до 20 июня с соблюдением всех технологических процессов вызывает опасения, - высказалась министр.

По информации о ненадлежащем ремонте сквера на улице Пушкинской проверка также организована прокуратурой Мурманской области.

- В среду дайте предложения по персоналиям, которые были ответственны за проведение и прием работ в сквере. Это безобразие, недопустимая и непростительная ситуация, - заявил губернатор Андрей Чибис.

Читайте также: В Мурманске скончался 60-летний мужчина с COVID-19.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X