Старшеклассники Мончегорска, Норильска и Дудинки рассказали, чему научились на самоизоляции

По-новому принять «Войну и мир» или «Тихий Дон», сблизиться с родными или, наоборот, отстаивать свое личное пространство, заняться саморазвитием и рисовать, готовить, медитировать, играть в шахматы, общаться с друзьями по «Скайпу», а иногда и завести беседу с кактусом или потолком. 

Все это - самоизоляция. Об этом рассказывают старшеклассники Мончегорска, Норильска и Дудинки - студенты Медиашколы Игоря Попова в Заполярье.

- За месяц на самоизоляции я понял, как же я устал от постоянного сидения дома с родителями. А если более серьезно, то я научился самостоятельно жарить блинчики, - рассказал мончегорец Никита Уткин.

Екатерина Алексеенко из Дудинки освоила новые рецепты приготовления тортов и продумала новые стратегии в шахматах.

- Много читала, а также принялась учиться готовить маффины, торт, пирог и лазанью. Когда бы еще на это времени хватило?

Я занимаюсь рисованием и, сидя дома, развлекалась тем, что создавала на своем лице гримом разнообразные образы. Ну или просто наносила обычный макияж, потому что ведь во время онлайн-уроков все равно нужно выглядеть причесанной и накрашенной - это самодисциплинирует! Также я решила, что сейчас подходящий момент, чтобы продумывать новые стратегии в шахматах. Так и сделала. Правда, все равно постоянно выигрывал отец.

Иван Высоковских из Норильска на самоизоляции научился организовывать себя.

- Ставить цель на день, соблюдать порядок и режим, быть максимально продуктивным - это оказалось довольно элементарным делом, приносящим много пользы. Мне кажется, порядок в голове наступает только с порядком в жизни. Еще никогда я не вмещал столько дел в одни сутки: занятия спортом, домашнюю работу, работу по дому, фильмы, книги, сериалы, музыку, игры - все это гармонично укладывается в обычный 12-часовой день, главное, просто разложить все по полочкам и нащупать свой темп в жизни.

Медиашкола в Заполярье - образовательный проект, где школьники познают азы журналистики. Инициирован компанией «Норникель»: занятия проводятся в городах, где работают ее предприятия, в том числе в Норильске, Дудинке, Мончегорске и Печенгском районе. В Мурманской области в 2016 году медиашкола открылась в Заполярном, с 2018-2019 учебного года работает в Никеле и Мончегорске. Мончегорцев обучает известный российский журналист Игорь Попов, ребят из Печенгского района - выпускающий редактор нескольких издательcких домов и педагог Лада Мягкова, сообщает Kn51.

Читайте также: Шестая встреча Инженерной школы Forbes пройдет в онлайн-формате.

Фото: Kn51

Архив новостей

X