Компания «Норникель» поддержит проекты, которые меняют жизнь к лучшему

Авторы четырех проектов, направленных на развитие и улучшение качества жизни в Печенгском районе, представили их экспертам. 

Защита бизнес-проектов состоялась на инвестиционной сессии по итогам шестого цикла курса «Социальное предпринимательство», инициированного «Норникелем».

На реализацию лучших проектов компания выделит беспроцентные займы на два года.

Образовательная программа в городах, где работают предприятия «Норникеля», действует уже шестой год. Компания организует ее по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

- Шестой год у нас работает Академия социального предпринимательства, где мы учим не просто делать бизнес-проекты, а воплощать в жизнь идеи, направленные на решение какой-то острой проблемы в своих городах именно через предпринимательский подход, - рассказал бизнес-тренер компании «Business&Business» Алексей Молчанов.

В Мурманской области в этом году в образовательном курсе участвовали преимущественно жители Печенгского района. Позади - четыре обучающих сессии. Участники получили базовые знания об основах ведения бизнеса и учились создавать собственные бизнес-проекты, направленные на решение социальных задач.

- У части наших слушателей уже есть действующие проекты, и они захотели расширить свой бизнес. Другие же прорабатывали свои стартапы - учились составлять бизнес-план, проводили маркетинговые исследования, - отметил Алексей Молчанов. - Необходимо было проработать много параметров - от бизнес-модели до конкретных процессов продаж, определиться с продвижением проекта, рекламой, разработать систему мотивации персонала и так далее. В итоге получается бизнес-план, который можно брать и реализовывать.

Подробности на Kn51.

Читайте также: В Заполярном началась восьмая сессия Медиашколы.

Фото: Kn51

Архив новостей

X