«Норникель» помогает малому бизнесу

Поступила новая партия масок, перчаток, средств защиты и дезинфицирующего оборудования для предпринимателей Мончегорска и Печенгского района.

Средства индивидуальной защиты получат почти 1 700 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 1 083 в Мончегорске и 607 в Печенгском районе. Мончегорскую партию, которая уже поступила, разгружали 8 июля у здания городской администрации.

- Это очередной этап помощи от Кольской ГМК (входит в группу компаний «Норникель», - ред.), которая никогда не остается в стороне, постоянно помогает и жителям города теми же продовольственными наборами, и предпринимателям. Сегодня для предпринимателей поступили СИЗы, которые необходимы для работы в условиях пандемии. Они будут использовать их сами и раздавать посетителям. На сегодняшний день это очень важно, потому что в стране пока остается напряженная ситуация. Поэтому та помощь, которую оказывает компания, неоценима. Все это стоит немалых денег. И предпринимателям, которые работают в одиночку, это просто не потянуть - рассказал Kn51 первый заместитель главы администрации Мончегорска Анатолий Селезнев.

Всего предпринимателям Мончегорска и Печенгского района передадут 70 тысяч медицинских масок, 38 тысяч пар перчаток, 700 литров антисептических средств для рук и оборудование для дезинфекции. При этом и те, кто ранее единоразово получал СИЗы, также могут рассчитывать на эту помощь. Компания уже передавала средства индивидуальной защиты представителям бизнес-сообщества Мончегорска и Печенгского района. Как говорят сами предприниматели, для них это стало существенным подспорьем в условиях пандемии.

СИЗы из новой партии субъектам малого и среднего предпринимательства в Мончегорске будут передавать в ближайшее время. Чтобы получить их, необходимо заполнить онлайн-заявку, а также можно обратиться по телефону: 8 (81536) 5-00-47.

Читайте также: «Норникель» модернизирует оборудование обогатительной фабрики Кольской ГМК.

Фото: Анна Соловьева

X