Объемы грузовых перевозок в Мурманск в июле превысили прошлогодние показатели

Благодаря взаимодействию «РЖД», Мурманского морского торгового порта и грузоотправителями объемы доставки в адрес станции Мурманск приблизились к уровню, который обеспечивался до обрушения моста через реку Кола.

В настоящее время принимается весь объем грузов, предъявляемых к перевозке в данном направлении, размеры движения в Мурманском узле соответствуют средним прошлогодним показателям, сообщает пресс-служба мурманского отделения Октябрьской железной дороги.

Всего в адрес Мурманского порта в июле 2020 года перевезено порядка 1,9 млн тонн экспортных грузов (+3,3% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе свыше 930 тысяч тонн угля (-28,6%), около 630 тысяч тонн руды (более чем двукратный рост), 298,6 тысяч тонн удобрений (рост в 1,4 раза).

Справочно:

19 июня первый грузовой поезд прошел по обходному участку пути, построенному для организации железнодорожного сообщения с Мурманском на период работ по восстановлению моста через реку Кола в районе станции Выходной.

Масштабная работа была проведена за 18 дней, обходной путь был открыт для движения на 4 дня раньше намеченного срока. Работы велись в круглосуточном режиме.

Читайте также: Северянка встретила гадюку во время прогулки.

Фото: ТВ-21

X