В Мончегорске готовится начать работу Агентство развития

Учредителем выступила администрация города совместно с компанией «Норникель».

Регистрация агентства - это необходимый шаг для начала официальной работы, однако этому предшествовала большая подготовка. Например, отбор команды проекта, людей с серьезным потенциалом, обладающих не только профессиональными качествами, но и учением работать в команде. Развивать Мончегорск планируется в трех направлениях - социально-культурная сфера, бизнес и инвестиции, туризм.

- Мы будем заниматься поддержкой предпринимателей и общественных организаций города, проводить семинары, тренинги, курсы, участвовать в федеральных программах развития малых городов, заниматься поиском частных инвесторов, активно участвовать в культурной жизни города по всем трем направлениям, - рассказала директор Агентства развития Мончегорска Анна Федорова.

Сотрудничество компании и городской власти продолжается уже не один десяток лет. Благодаря совместной работе уже удалось многое сделать в Мончегорске. А при создании единого центра по развитию города, работа будет еще продуктивнее.

- Агентство развития Мончегорска должно консолидировать усилия и компании, и органов государственной власти для достижения одной цели - это развитие Мончегорска, поиск новых прорывных идей для города, которые, возможно, до этого никогда не обсуждались или не внедрялись, а также использование всех возможных механизмов для развития города, - пояснил заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

- Это новый толчок к развитию Мончегорска. Он не на один год. Есть замечательный опыт такого же Агентства развития в Норильске, который уже показал свою эффективность. Мы будем стремиться к этому совместно с «Норникелем», совместно с Кольской компанией, с общественниками, со всеми жителями города. Это даст новый толчок развития. Будем развиваться, у нас все получится, - заявил глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

Агентство, напомним, разместится в бывшем здании налоговой инспекции, где в ближайшем будущем проведут ремонт. По его завершении команда новой структуры сможет полноценно включиться в процесс активных изменений Мончегорска. Команда проекта уже поддержала идею установки малых архитектурных форм на Ленинградской набережной, инициированную администрацией города Мончегорска.

- С моей точки зрения, как жителя Мончегорска, есть две важные вещи: чтобы молодежь из города не уезжала. А это и комфортная городская среда, и возможность получать образование, и возможность получить работу, в том числе, не связанную с компанией, но интересную и оплачиваемую. А второе - это задачи, связанные с развитием бизнеса не сырьевого, не связанного с «Норникелем», и избавление города в перспективе от монозависимости, -  прокомментировал Максим Иванов.

О планах на будущее, если позволит эпидемиологическая обстановка, руководители Агентства развития Мончегорска расскажут в октябре на очной встрече представителей власти и жителей города.

Читайте также: «Норникель» выделит 2 млрд на поддержку народов Севера.

Архив новостей

X