Мончегорцы «размочили» счет, ждем побед!

Во втором матче Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги «Мончегорск» вновь уступил соперникам из российской столицы, правда, на этот раз нашим ребятам удалось огорчить вратаря «Динамо-Крылатское». А после первого тайма преимущество гостей и вовсе было минимальным.

Во втором матче Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги «Мончегорск» вновь уступил соперникам из российской столицы, правда, на этот раз нашим ребятам удалось огорчить вратаря «Динамо-Крылатское». А после первого тайма преимущество гостей и вовсе было минимальным.

Игра проходила в непростых погодных условиях - ветер, снег. В такой ситуации преимущество получает тот, кто играет по ветру. В первом тайме «повезло» мончегорцам. Они хоть и не забили голов, но пропустили всего один, заставив изрядно понервничать соперников, которые после крупной победы накануне (7:0) думали с такой же легкостью повторить успех.

После перерыва уже усилившийся ветер со снегом были в союзниках у москвичей. На 51-й минуте они удвоили преимущество 2:0. Но вскоре случился первый гол мончегорцев в этом сезоне. Его автором стал Иван Шарков, забивший после розыгрыша углового. Подобный ход событий никак не входил в планы динамовцев, которые усилили натиск и в течение семи минут трижды заставляли нашего вратаря Ивана Потанина вынимать мяч из сетки ворот. Вышедший после этого на замену второй голкипер «Мончегорска» Роман Тангян также не остался «сухим», пропустив два гола. В итоге поражение - 1:7.

- В этом матче у нас на поле вышел центральный полузащитник Никита Мушенко, отсутствовавший по болезни в первой игре. И у команды сразу появились голевые моменты, - прокомментировал главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов. - Конечно, счет 1:7 не отражает соотношение сил на поле. Думаю, по игре он должен был быть где-то 4:7. Хотя забей мы свои моменты, не известно, как бы вообще сложилась игра. Да, сегодня играли получше, пограмотней, чем накануне. Будем работать дальше, набирать форму после болезни наших ребят, вынужденного карантина. Еще раз скажу, что для нас это вторая игра в сезоне, никаких товарищеских матчей мы не играли и получается, что в таком составе только второй раз вышли на лед.

- Игра была тяжелой, погодные условия не позволили полностью раскрыться. В первом тайме «Мончегорск» играл по ветру, во втором мы, что и вылилось в забитые мячи, - поделился игрок «Динамо-Крылатское» Александр Катаев. - Но признаюсь, по ходу матча пришлось понервничать.

Александр стал автором одного из забитых мячей в ворота «Мончегорска».

- Открылся справа, получил передачу, выехал на свободное пространство, обыграл последнего защитника и бросил уже практически в пустые ворота, - рассказал он о своем успехе.

Также нападающий динамовцев отдал должное хоккеистам «Мончегорска»:

- Достойная команда, ребята борются, много верховых мячей принимают, перехватывают, тяжело играть против них навесными передачами, молодцы!

Что же до задач на сезон, поставленных перед его командой, Александр Катаев сказал:

- Выход в финал и борьба за призовые места.

Итак, позади первые игры Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. «Мончегорск» дважды уступил «Динамо-Крылатское» - 0:7 и 1:7, а в Архангельске «Водник-2» взял четыре очка в матчах с «Зорким» из Красногорска - 6:1 и 4:4.

4 и 5 декабря этим парам команд предстоит встретиться вновь. Напомним, что в этом сезоне в первой группе высшей лиге соперники проводят по 8 игр между собой (4 матча дома и 4 - в гостях). Всего в турнире участвуют 4 хоккейных коллектива, два сильнейших выйдут в финальную часть соревнований.

Начало игр в Мончегорске: 4 декабря - в 18.30, 5 декабря - в 13.00.

Справочно:

Молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в Суперлиге. Поддержку «Мончегорску», помимо региональной и городской властей, оказывает градообразующее предприятие - компания «Норникель» и Кольская ГМК.

Материал подготовлен Kn51, Игорь Петров.

Читайте также: В Мончегорске стартовали Всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд высшей лиги.

Фото Артема Сенченкова

Архив новостей

X