Мурманчанин перевел мошенникам более 1 млн 700 тысяч

Желание заработать на интернет-бирже стоило северянину всех его сбережений.

В полицию Мурманска обратился 48-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные завладели принадлежащими ему средствами в размере более 1 млн 700 тысяч рублей.

Как стало известно, мурманчанин решил попробовать заработать и зарегистрировался на игровой площадке, сделав минимальную ставку в размере 250 долларов. После этого с ним связалась незнакомка, которая стала консультировать заявителя. По ее словам, для получения реального дохода и сохранности денежных средств мужчине необходимо было приобрести страховку. Северянин выполнил инструкцию и внес на брокерский счет деньги в общей сумме свыше 1 млн 700 тыс рублей.

Спустя время мужчина решил забрать деньги, но в ответ ему сказали, что это невозможно. Тогда заявитель понял, что общается с мошенниками и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

- В настоящее время установлено, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшим, обнаружены совпадения с аналогичными фактами мошенничества, зарегистрированных сотрудниками полиции в нескольких регионах страны, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Читайте также: Михаил Мишустин поручил включить вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X