Дело мошенника из Мурманска о краже 500 млн рублей ушло в суд

Северянин скрывался на Кипре и был выдан в августе прошлого года.

В Мурманске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя 6 обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

- По версии следствия, в период с марта 2008  по февраль 2010 обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием руководителей учрежденных им юридических лиц относительно целей получения кредитных денежных средств на расчетные счета организаций совершил хищение полученных кредитных средств с банковских счетов фирм на общую сумму более 500 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры

Мужчина скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международных розыск.

В сентябре 2016 года мошенника нашли на территории Кипра. Запрос о его выдаче компетентными органами Республики Кипр удовлетворен в марте 2020 года. В августе 2020 года обвиняемый доставлен в Мурманск.

 - Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Мурманска. 

Читайте также: За жестокое убийство пенсионерки мурманчанин получил 10 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X