Пилотный проект дизайн-кода в Мурманске реализуют на улице Капитана Егорова

Центр города станет первым участком, где воплотят важный элемент целостности «архитектурной ткани» столицы Кольского Заполярья.

Андрей Чибис на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о том, что для Мурманска будет разработан дизайн-код.

- Выработать единые решения покраски фасадов и избавиться от бесконтрольного «замусоривания» зданий рекламными вывесками. В качестве пилотного проекта выбрана улица Капитана Егорова, - отметил губернатор.

Специалисты Центра городского развития проведут встречи и семинары с жителями, бизнесом, архитекторами. Пожелания войдут в техническое задание для Всероссийского архитектурного конкурса по разработке концепции площади Пять Углов и центральных улиц.

- Трудно радоваться ухоженным улицам и площадям, когда у дома ямы. Поэтому в этом году мы дополнительно направляем на благоустройство дворовых территорий 444 млн рублей, - добавил Чибис.

Много это или мало? Ну, например, в Апатитах в этом году планировалось сделать лишь один двор, а теперь - 22. А в Кандалакше вместо одной дворовой территории обновят 23. В Полярных Зорях ремонты не были запланированы вовсе, сделают 15.

Читайте также: В Никеле прошел форум социальных технологий «Город - это мы!»

Видео: vk.com/chibis.andrey

Архив новостей

X