Жителей Мурманской области могут освободить от платы за тепло летом

Андрей Чибис дал правительству поручение в течение 10 дней подготовить предложения о возможности и целесообразности перехода на оплату гражданами теплоэнергии по фактическому ежемесячному потреблению.

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор поднял вопрос об оплате за тепло в летний период.

- С одной стороны, распределение на 12 месяцев позволяет сгладить пиковые суммы в зимний период. С другой, многим людям очевидно непонятно, почему спустя год после зимы выставляется дополнительная квитанция. Нужно посмотреть - возможно, действующее законодательство позволяет это право дать каждому дому, хотя пока оно закреплено за органами власти субъекта. Может быть, так будет правильно, чтобы люди видели: холодный месяц - такая-то сумма, теплый месяц - меньше, лето - нет платежей вообще, - пояснил глава региона.

По вопросу возможного перехода на помесячную оплату потребленного тепла будет проведено голосование на портале «Наш Север». А в ближайшее время на портале должна появиться специальная вкладка, где граждане смогут оставлять обращения, связанные с перерасчетами.

Читайте также: Андрей Чибис потребовал ограничить размер корректировки за тепло.

Фото: Елена Ястребова

Архив новостей

X