Уголовное дело за взятку бывшего инспектора Ростехнадзора направили в суд

Мужчина свою вину не признал.

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным незаконным действиям».

- По данным следствия, обвиняемый, 1967 года рождения, являясь должностным лицом, входящим в состав отраслевой комиссии по проверке знаний норм и правил в области федерального государственного энергетического надзора, в феврале 2020 года за незаконное денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей способствовал обратившемуся к нему лицу в фиктивном прохождении проверки знаний правил работы в энергоустановках. Фактически взяткодатель каких-либо проверок не проходил. После получения денежных средств злоумышленник задержан, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Преступление выявлено и пресечено в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В ходе предварительного расследования мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала о том, что в Мурманской области ищут пропавшего 21-летнего северянина.

Читайте также: В Кандалакше ночью сгорело деревянное строение.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X