Общественность одобрила реконструкцию санатория-профилактория Кольской АЭС

Слушания проводились во исполнение норм российского законодательства и включали обсуждение с гостями и жителями муниципалитета аспектов воздействия на окружающую среду будущего объекта.

Общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) и проектной документации реконструкции здания профилактория состоялись в Полярных Зорях 25 мая с соблюдением санитарно-гигиенических требований, установленных на территории Мурманской области.

Слушания проводились во исполнение норм российского законодательства и включали обсуждение с гостями и жителями муниципалитета аспектов воздействия на окружающую среду будущего объекта - как во время строительства, так и в период его эксплуатации. На общественных слушаниях по предварительному варианту материалов ОВОС зарегистрировалось 157 человек, а на слушаниях по проектной документации - 165 человек.

- Санаторий-профилакторий Кольской АЭС - это важный социальный объект, который принимает в год более 1600 работников станции, без отрыва от производства. Его реконструкция позволит не только расширить перечень предоставляемых услуг, увеличить количество персонала, проходящего реабилитацию, но и создаст дополнительные рабочие места, - отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

Архив новостей

X