Мурманск
"
18 °C

Корпоративные кадровики «Норникеля» сыграли в квиз

Сотрудники филиала Корпоративного университета «Норникель» в Мончегорске в честь Дня кадровика, который отмечается в России 24 мая, организовали квиз.
02.06.2021, 16:24
147

Отвечать на вопросы о своей же профессии легко или сложно? Команды специалистов из подразделений по работе с персоналом Кольской ГМК, «Колабыт», «Арктик-энерго», «Печенгастрой», филиала Корпоративного университета «Норникеля» в Мончегорске и в Заполярном справились с этой задачей на «отлично».

- Во втором квартале 2021 года у нас было запланировано два конкурса профмастерства. Первым стал конкурс на лучшего стропальщика в апреле, вторым - интеллектуально-развлекательная игра в формате квиз для сотрудников служб по работе с персоналом, - рассказала директор филиала Корпоративного университета «Норникеля» в Мончегорске Евгения Кознова. Напомним, филиал Корпоративного университета открылся в Мончегорске в конце 2020 года. В «Норникеле» централизуют процессы обучения, поэтому филиал принимает на себя все функции, которые до этого времени выполнял Кольский центр развития персонала.

- Служба персонала в компании достаточно обширна, но специалисты встречаются не так часто, особенно на неформальных мероприятиях, - отметила Евгения Кознова. - Поэтому к профессиональному празднику мы самостоятельно организовали квиз.

Квиз «Кадры решают все» состоял из пяти туров. Кроме общих вопросов о работе и профессиях, организаторы подготовили задания на знание фильмов и музыки.

- Мы нашли несколько фильмов, сюжет которых так или иначе связан с работой службы персонала и знакомыми для них понятиями, терминами и профессиями, например, «Ночная смена», «Человек, который изменил все», «Охотники за головами», «Экзамен» и другие, - отметила руководитель филиала. - Справиться с вопросами музыкального тура участникам оказалось сложнее, нужно было вспомнить или угадать, о каких профессиях пели группы «Агата Кристи» и «Машина времени», Филипп Киркоров или Илья Лагутенко. Но у команд все получилось!

Десятки вопросов, ребусы, загадки объединили специалистов. По итогам игры 1 место - у команды Кольской ГМК, 2 место - у специалистов филиала Корпоративного университета в Заполярном (они участвовали в онлайн-формате), 3 место - у участников из филиала Корпоративного университета в Мончегорске.

- Вопросы были не простые, времени подумать давалось мало, игра была напряженная. Выиграть нам помогла командная работа: кто-то, например, знал содержание фильма, другие подсказывали его название. Несомненно, приходилось и рисковать, и предлагать неожиданные решения. Вместе мы смогли получить хороший результат, - поделилась участница команды победителей, начальник отдела по работе с персоналом управления по работе с персоналом департамента по персоналу и социальной политике КГМК Оксана Новикова.

- Какие-то задания можно было решить с помощью логики, другие - просто знать или угадывать. Отличная организация, хорошая компания - нам понравилось. Такие встречи помогают сплотиться, посмотреть друг на друга не только с профессиональной точки зрения. Элемент соревнований также полезен для коллектива, - говорит главный специалист департамента по персоналу и социальной политике КГМК Роман Шашков.

- В будущем мы продолжим такие встречи, пусть это станет хорошей традицией не только у специалистов по персоналу, но и у сотрудников других профессий, - подчеркнула Евгения Кознова.

Материал подготовлен Kn51, автор Марина Папка.

Читайте также: Совет директоров «Норникеля» одобрил стратегию в области экологии и изменения климата.

Фото Артема Сенченкова и Евгении Козновой

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен