Мурманск
!
11 °C

Активное участие в работе Петербургского экономического форума приняли представители «Норникеля»

Вице-президент компании по федеральным и региональным программам Андрей Грачев объяснил, почему «Норникель» не планирует использовать в регионах присутствия вахтовый метод работы.
04.06.2021, 09:00
57

По мнению Андрея Грачева, пандемия показала - там, где вахта, там проблемы. Кроме того, «Норникелю» требуются сотрудники высокой квалификации, а им нужны комфортные условия для жизни. Создать их в Мурманской области вполне реально. Пример соседней Норвегии тому подтверждение.

- По качеству жизни людей арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского. Это задача, которая стоит перед всеми, фактически мы должны помочь губернатору, помочь его команде делать все возможное, чтобы на Севере жители получали по качеству, по цене, по разнообразию такие же услуги, как и на «материке» - в области спорта, в области досуга, во всех важных для человека сферах, - сказал вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев.

Работа Петербургского экономического форума продолжится завтра. Представители «Норникеля» примут участие в работе площадок, посвященных доверию к национальной юрисдикции, вызовам «зеленой» экономики, устойчивому развитию северных территорий и коренных малочисленных народов Севера.

Читайте также: Андрей Чибис: Развитие образования поможет решить проблему оттока населения.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен