В Мончегорске прошел фотоквест

Мероприятие - часть проекта «Мир моими глазами» - одного из победителей конкурса социальных инициатив «Норникеля», который компания проводит по программе «Мир новых возможностей».

В преддверии Дня России сотрудники Мончегорского дома-интерната устроили для своих воспитанников и горожан фотоквест «Летний калейдоскоп» в парке им. С.Е. Бровцева.

- При реализации проекта мы стараемся помочь воспитанникам отделения молодых инвалидов Мончегорского дома - интерната для умственно отсталых детей в реализации творческих способностей при помощи фотоаппарата, - рассказала автор проекта Мария Зыганова. - С ребятами мы еженедельно выходим в город, на природу и учимся фотографировать.

В предпраздничный день организаторы решили пригласить воспитанников в городской парк, устроив фотоквест. Участники разделились на команды и получили пять разных тем: «В поисках лета», «Команда на ладошке», «Зеленое и желтое», «Наши меньшие братья (фото животного или птиц)», «Скандинавская ходьба».

- Каждая номинация - это тема кадра. Необходимо было включить воображение и сделать чудесные снимки, - добавила Мария Зыганова. - Здорово, что к нашему квесту присоединились горожане - и взрослые, и дети. Как только жюри подведет итоги, будут объявлены победители.

Источник: Kn51

Читайте также: В Мончегорске объявили победителя фотосушки «Зеленая Россия».

Фото: Мария Зыганова 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X