В Мурманской области наступит благоприятная летняя погода

Главный синоптик рассказал северянам о прогнозе на предстоящие дни.

Погода в Заполярье преподнесет северянам новые сюрпризы. Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за комментарием к главному заполярному синоптику, чтобы узнать, какая погода ждет жителей области в ближайшие дни.

- Сильного ветра не будет. Ночью 22 июня в Мурманске не исключается обильный дождь, в дневные часы все высохнет. Но к сожаленью, к вечеру, нас ждет следующий холодный фронт и в следующую ночь на юге и на востоке пройдут обильные осадки в виде сильных дождей.

22 июня на востоке Мурманской области температура воздуха может подняться до +27°...+28°. Остальной территории региона повезет меньше, днем температура воздуха составит +18°…+23°.

После того, как 22 июня холодный фронт пройдет, ветер снова развернется и жары в Мурманской области не будет, -  рассказала корреспонденту интернет-редакции ТВ-21 начальник Гидрометцентра мурманского УГМС Елена Сиеккинен. 

Как уточнила главный заполярный синоптик 23 июня солнце маловероятно. Будет слоистая облачность с Баренцева моря – значит никакого прогрева. Дальше северо-восточный ветер сохранится, теплые воздушные массы над Кольским полуостровом будут. Сильного ветра не ожидаем, без катаклизмов. Температура воздуха по области будет +9…+15°.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что 22 июня в Мурманской области ожидается самый теплый день. Заполярные синоптики рассказали северянам о температурном рекорде этой недели.

Читайте также: На широте Мурманска наступило летнее солнцестояние.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X