Мошенники втянули 81-летнюю бабушку из Мурманска в уголовную аферу

Злоумышленники обманули двух жителей города почти на 6 млн рублей.

Одним из потерпевших стал 91-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчине сообщили о попытке оформления кредита на сумму 4,5 млн рублей. 

В ходе разговора мошенник убедил мурманчанина с его помощью самому дооформить кредит и передать денежные средства «доверенному» лицу, которое приедет к нему по месту жительства. Этот представитель  правоохранительных органов якобы переведет деньги через банкоматы на «безопасные» счета.

При передаче денежных средств сотрудниками полиции была установлена мурманчанка 1940 года рождения.

- Как вскоре выяснилось, женщина сама являлась жертвой обмана. Сначала по той же схеме с вымышленным кредитом ее убедили лишиться своих сбережений на сумму 1,3 млн рублей. Она обналичила их и перевела на счета злоумышленников, предполагая, что действует в целях собственной финансовой безопасности.

Затем мошенники позвонили женщине и сообщили, что она может оказать содействие правоохранительным органам, направив на тот же счет сбережения других пожилых граждан, которых тоже пытаются обмануть. Пенсионерке назвали адрес, где она должна была помочь мужчине перевести 4,5 млн рублей, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество». 

Читайте также: Бегающие по Мурманску огромные зайцы попали на видео.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X