Компания «Медвежий ручей» пополнилась двумя новыми дробильными установками

С целью безопасной организации работ по дроблению рудного сырья и для поддержания производственных мощностей обогатительного передела на Норильскую обогатительную фабрику компании «Медвежий ручей», входящей в группу «Норникель», поступили две новые дробильные установки производства Sandvik.

Установки, по сути, состоят из двух одинаковых мобильных дробилок щекового типа и одной стационарной конусного типа. Они предназначены для измельчения кусков горной массы до определенной фракции, размеры которой позволяют передавать ее для дальнейшей переработки на цикл более мелкого дробления. Планируется, что новое оборудование будет перерабатывать от 40 тысяч до 300 тысяч тонн руды в месяц, сообщили в «Норникеле».

Установки способны измельчать горную массу, куски которой не превышают 75 см по одному из параметров измерений. Щековые дробилки могут самостоятельно передвигаться и работают на дизельном топливе, их мощность — 315 кВт, масса — 62 тонн. Конусная дробилка мощностью 180 кВт и массой 47 тонн подключается к электросети.

.

Одна мобильная щековая дробилка размещена на территории рудного склада № 1 «Нулевой пикет». В свою очередь, дробильный комплекс, состоящий из последовательно установленных сначала щековой, а затем конусной дробилок, будет установлен на территории Норильской обогатительной фабрики. Сейчас завершаются пусконаладочные процедуры для недавно поступившего в Норильск оборудования. Инвестиции составили чуть более 250 млн руб.

Источник: Kn51.

Читайте также: Учиться - интересно: в Мончегорском лицее готовят новые проекты.

Фото: компания «Норникель»

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X