В Кольской ГМК вклад сотрудников не остается незамеченным

На Печенгской площадке компании чествовали лидеров постоянного совершенствования производства и призеров конкурса малых инициативных групп. Слова благодарности звучали в адрес тех работников, которые стремятся принести предприятию пользу и заражают своим примером других.

Кадры - наше все

Церемония награждения состоялась в Заполярном, в конференц-зале управления. Напомним, ранее неравнодушных производственников также чествовали в Мончегорске. Тогда руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор КГМК Евгений Борзенко отметил, что при внедрении системы постоянного совершенствования пробовались разные направления работы с персоналом, чтобы вовлечь сотрудников в этот процесс. Наибольший эффект достигнут при внедрении малых инициативных групп (МИГ) и системы организации рабочих мест 5С.

Сотрудникам Печенгской площадки заслуженные награды вручали заместитель генерального директора по горнодобывающему производству Константин Нестеров и начальник горного управления Максим Свердленко.

- Вклад тех, кого мы сегодня чествуем, сложно оценить, потому что он огромен. Без них компания не может двигаться вперед, потому что именно такие люди предлагают и подхватывают новые идеи, что позволяет компании не только прочно стоять на ногах, но и развивать потенциал. Кадры - наше все, - подчеркнул в разговоре с Kn51 Константин Нестеров.

Персональный статус «Лидер производственной системы Кольской ГМК» по итогам первого полугодия 2021 получили начальник подземного участка электровозной откатки №23 рудника «Северный» Артем Кузнецов и машинист насосных установок обогатительной фабрики Максим Малашевский.

- Приятно, что руководство видит, когда работники, целые коллективы участков, цехов стараются положительно повлиять на общую обстановку в компании, - поделился c Kn51 Артем Вячеславович. - Наш участок выиграл в конкурсе рабочих мест 5C, мы активно участвуем в корпоративной программе производственных инициатив «Фабрика идей». Спасибо моему коллективу, коллегам из других цехов рудника «Северный»: каждый помог всего этого добиться - мы действовали, как команда.

.

- Это здорово, что руководство замечает то, что мы делаем, - считает Максим Александрович. - Я активно участвую в волонтерской деятельности, в частности состою в команде «3D» корпоративного экомарафона «Понеслось». Всегда стараемся в Заполярном что-то сделать хорошее для жителей. Помимо этого, разрабатываем проекты по производству, коллег к этому привлекаю. Компания дает возможность реализоваться в разных направлениях.

Чтобы неравнодушных сотрудников становилось все больше

На церемонии награждения также отметили призеров конкурса малых инициативных групп. Первого места, как уже писал Kn51, удостоена МИГ рафцеха с темой «Модернизация существующих линий движения промышленного продукта отделения разделения файнштейна рафцеха». Второе место у МИГ центра энергообеспечения за проект «Оптимизация работы персонала насосной станции утилизации тепла и участка химводоподготовки».

Третье же место заняла МИГ обогатительной фабрики, работавшая над проектом «Повышение пропускной способности участка отгрузки концентрата путем выявления лучших практик».

- Эта новость стала для нас неожиданностью, - признался Kn51 лидер МИГ, машинист компрессорных установок участка отгрузки концентрата обогатительной фабрики Артем Гончаров. - В ходе диагностики потенциала Кольского дивизиона «Норникеля» меня взяли на стажировку менеджером. На участке отгрузки концентрата мы с коллегами из транспортного цеха придумали, как повысить производительность, уменьшить потери при смене контейнеров.

.

В числе награжденных также замдиректора рудника «Северный» Андрей Пшонко, начальник отделения обогатительной фабрики Василий Софронов и старший электромеханик центра автоматизации производства Алексей Кропанев.

- Компания вопросами совершенствования производства будет заниматься и в дальнейшем. Хотелось, чтобы наше движение расширялось, чтобы таких неравнодушных людей становилось все больше, - подытожил Константин Нестеров.

Источник: Kn51.

Читайте также: Кольская ГМК помогает обустраивать быт студентов Печенгского политеха.

Фото: Павел Петин

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X