Представители «Норникеля» приняли участие в международном форуме «Россия – спортивная держава»

С 8 по 10 сентября в Казани проходит IX Международный спортивный форум «Россия - спортивная держава». Это крупнейшая дискуссионная площадка для обсуждения перспектив развития спорта. Форум проводится с 2009 года в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина.

В мероприятии принимают участие руководители международных и общероссийских спортивных федераций, главы субъектов РФ, представители федеральных органов власти, крупных бизнес-структур и эксперты отрасли.

В повестке форума - вопросы развития массового спорта и туризма, спорта высших достижений, роли крупного бизнеса в поддержке этих направлений и продвижении здорового образа жизни, тенденции развития корпоративного спорта и многие другие актуальные темы.

Статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков и директор по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти Михаил Юрчук приняли участие в пленарном заседании «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях», а также выступили на круглых столах и стратегических сессиях, посвященных развитию спорта и актуальным вопросам спортивной индустрии.

.

В рамках форума «Россия – спортивная держава» Дмитрий Пристансков выступил с приветственной речью на V международном образовательном форуме «FISU Volunteer leaders Academy-2021», в которой подчеркнул важную роль волонтеров как проводников единых ценностей здорового образа жизни и спорта.

Выступая на круглом столе «Предпринимательство в массовом спорте. Бизнес или обременение» Дмитрий Пристансков рассказал о проектах и

инициативах «Норникеля», направленных на популяризацию здорового образа жизни, формирование качественной и доступной инфраструктуры в регионах ответственности компании.

- Сотрудники «Норникеля» живут и работают в суровых условиях Заполярья. Это требует от компании повышенного внимания к их здоровью. Для нас важно, чтобы жители далеких арктических регионов и члены их семей могли полноценно заниматься спортом и физической культурой. Компания инвестирует большие средства, в том числе в формирование качественной и новой спортивной инфраструктуры в регионах своего бизнеса, а также оказывает целевую поддержку программам профессионального и любительского спорта, - отметил Пристансков.

В ходе дискуссии спикер обозначил необходимость мер государственной поддержки, в том числе по совершенствованию налогового законодательства, которые бы содействовали привлечению частного бизнеса в спорт и стимулировали рост инвестиций в индустрию.

В свою очередь, Михаил Юрчук на сессии «Механизмы развития корпоративного спорта» подробно рассказал о существующих практиках компании в этом направлении и новых подходах, наработанных во время пандемии.

«Норникель» на протяжении нескольких лет выступает постоянным партнером форума. Создание возможностей для развития массового спорта было и остается приоритетом компании.

.

Компания «Норникель» выступает партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU), Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России, Ассоциации мини-футбола России, Федерации хоккея России, Ночной хоккейной лиги и Федерации керлинга России. Кроме того, «Норникель» владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом «Норильский никель».

Читайте также: Кольская ГМК помогает обеспечивать медучреждения Мурманской области кислородом.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X