В Мурманской области продолжаются многочисленные киносъемки

Заполярье стало центром притяжения для режиссеров.

В Мурманской области продолжаются съемки фильмов - в сентябре в Заполярье работают несколько местных и столичных съемочных групп, сообщили на сайте правительства.

На прошлой неделе в Мурманске, Кировске и Териберке проходили съемки короткометражного танцевального фильма «На костях». Главными героями фильма стали танцовщики и хореографы проекта «Танцы» на канале ТНТ. В Териберке также работала московская киностудия «Встреча». Группа снимала полнометражную ленту «Туман» - психологический триллер с элементами притчи. 

Кроме того, в этом месяце к работе над фильмами заполярные режиссеры. В Кольском районе недалеко от поселка Зверосовхоз проходили съемки короткометражной картины «Другая тишина» мурманчанки Полины Бурбан. А в Териберке работу над своим фильмом «Мой Север» завершила еще одна жительница Заполярья - Юлия Носарева.

25 сентября в Мурманске также стартуют съемки хоррора по произведениям Говарда Лавкрафта. Работа над фильмом организована Высшей школой режиссеров и сценаристов при Ленфильме совместно с Арктической школой кино. Снимать кинокартину планируется до 28 сентября.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что в Мурманской области срочно ищут массовку для съемок в кино.

Читайте также: Огромное стадо оленей встретили в Мурманской области.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X