В транспортный цех КГМК поступил отличный помощник - мультилифт

Новый грузовой автомобиль со специальным погрузочно-доставочным механизмом - мультилифт - пополнил автопарк транспортного цеха Колькой ГМК. 

Теперь транспортники компании могут куда быстрее вывозить мусор и металлолом. Их работа стала более эффективной благодаря участниками программы КГМК «Фабрика идей».

«Фабрика идей» дает возможность любому сотруднику выдвинуть идеи по сокращению или оптимизации расходов, автоматизации процессов, сокращению потерь рабочего времени, расхода материалов или, например, количества технической отчетности.Одним словом, предложить варианты улучшения условий труда, повышения эффективности и безопасности может каждый.

Один из таких проектовреализовали в транспортном цехе КГМК в Заполярном. Теперь вместо самосвалов погрузкой и разгрузкой мусора и металлолома занимается грузовой автомобиль со специальным погрузо-разгрузочным механизмом - мультилифт.

- В ходе реализации проектов по повышению производительности труда и снижению простоев транспорта было предложено купить такой грузовой автомобиль с гидравлическим приводом и крюковым захватным устройством, позволяющий перевозить специальные контейнеры, в которые грузится мусор и металлолом. Руководство компании идею поддержало, и она реализована, - рассказал Kn51 начальник службы эксплуатации транспортного цеха Кольская ГМК Сергей Юдинцев.

.

До приобретения мультилифта работы выполнялись самосвалами, которые часами простаивали в ожидании погрузки на территориях внутренних структурных подразделений. Теперь такая проблема пропала, простои исключены. Принцип простой: грузы загружаются в съемный кузов-контейнер. Сам автомобиль в это время может быть задействован в другом месте, а контейнеры забирать по мере наполнения. Это позволяет организовать бесперебойную работу машины, быстро и без лишних затрат перенаправлять мультилифт. И если он вышел из строя, со съемным кузовом сможет работать другой грузовой автомобиль, т.к. у него универсальный подрамник.

- Мировые компании стремятся к максимальной производительности труда и к исключению производственных простоев транспорта, чтобы он был многофункциональным и позволял выполнять различные задачи в течение смены, - рассказал Сергей Юдинцев. - Один такой мультилифт вполне спокойно обслуживает несколько цехов в смену, если поступают заявки о вывозе мусора. Погрузка и выгрузка контейнера занимает теперь считанные минуты.

.

Грузовик-мультилифтсоздан на базе автомобиля Scania P410 и оснащен захватным механизмом «Палфингер». Эта техника позволяет перевозить контейнерыобъемом от 14 до 32 кубометров, грузоподъемность - до 25 тонн. Для транспортного цеха Кольской ГМК закуплено 33 контейнера разного объема, которые вывозят мусор и металлом. Они расставлены на площадках внутренних структурных подразделений и загружаются их сотрудниками в удобное для них время, что не влияет на непрерывный производственный процесс.

Преимущества новой машины уже оценил водитель хозяйственно-транспортного участка транспортного цеха КГМК в Заполярном Николай Просин. За рулем он уже 18 лет, в компании работает с 2010 года. Раньше работал на самосвале, теперь управляет мультилифтом. Говорит, с новой техникой работать удобно и комфортно.

- В мои обязанности входит контроль погрузки и разгрузки контейнера, это делается из кабины, - поделился с Kn51 Николай Просин. - Новая машина - комфортная, в кабине тепло, уютно. И понятна в управлении - с первого раза вник в работу, немного постажировался, сейчас уже привык. У нас идет постоянное обновление: 11 лет назад, когда пришел в компанию, были в основном КамАЗы, сейчас много машин зарубежного производства.

Функциональные мультилифты в дальнейшем могут применяться не только для вывоза мусора или металлолома, но и для транспортировки стройматериалов, размещения грузовых платформдля перевозки техники и цистерн.

Источник: Kn51.

Читайте также: «Норникель» за повышение эффективности сотрудничества производителей металлов платиновой группы в сфере безопасности.

Фото: Алена Афанасова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X