Трое мурманчан оформили кредит на полмиллиона и отдали деньги неизвестным

Жертвами злоумышленников стала молодая девушка и два пенсионера.

За минувшие сутки в дежурную часть города Мурманска поступило сразу три идентичных заявления о совершении в отношении мурманчан мошеннических действий. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.

Так, одному 58-летнему северянину позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на его имя. Для того, чтобы предотвратить незаконные действия злоумышленника потерпевшему надо самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму (96 тысяч рублей) с дальнейшим переводом на «безопасный счет». Северянин согласился. После перечисления денег аферист перестал выходить на связь. Телефонный номер оказался заблокированным.

В этот же день поступило похожее заявление от женщины 1997 года рождения, которую мошенники аналогичным способом обманули на 250 тысяч рублей.

- В вечернее время в дежурную часть УМВД России по городу Мурманску обратилась 62-летняя пенсионерка о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Она потеряла 99 тысяч рублей. Способ мошенничества ничем не отличался от предыдущих, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полиции напоминают - никогда не выполняйте указаний неизвестных лиц, позвонивших вам, кем бы они не представлялись.

Читайте также: В Мурманске выросла средняя предлагаемая зарплата.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X