За сокрытие 32 млн рублей мурманский предприниматель получил штраф

Суд обязал мужчину заплатить 500 тысяч.

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мурманчанина, связанное с нарушением законодательства о налогах и сборах.

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с лета 2019 года по конец 2020 года мужчина являлся руководителем общества с ограниченной ответственностью, у которого имелась задолженность по уплате налогов свыше 32 млн рублей. 

- В связи с этим Инспекцией ФНС России по городу Мурманску был принят комплекс мер, направленный на принудительное взыскание с общества задолженности и текущих налоговых платежей. Вместе с тем, руководитель общества, зная о наличии недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, пожелал сокрыть денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание по данным недоимкам, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Так, ожидая получения денежных средств от других компаний за оказанные услуги, мужчина направил в их адрес письма о перечислении денежных средств на счета других юридических лиц. В результате, более 500 000 000 рублей не поступили на расчетный счет возглавляемой организации, и были потрачены на цели, не связанные с перечислением заработной платы, уплатой налогов и сборов.

Суд признал северянина виновным в сокрытии денежных средств организации в размере более 32 млн рублей, что является особо крупным размером, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Читайте также: В социальных учреждениях Мурманска выявили некачественные продукты.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X