Кольская ГМК поддержала экологическую акцию

Производство на час приостановило работу дуговой электропечи рафинировочного цеха.

Кольская ГМК поддержала экологическую акцию «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Она проводится правительством Мурманской области в период с 25 ноября по 2 декабря. 

По решению руководства компании, 26 ноября на час приостановлена работа дуговой электропечи рафинировочного цеха. За это время потребление электроэнергии на Мончегорской промплощадке КГМК снизилось на 9 МВт/час. Временное сокращение мощностей рафинировочного цеха не повлияло на выполнение производственной программы.

- Снижение влияния на экологию для нас - ключевой приоритет. Именно поэтому компания участвует в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Только за последние 6 лет за счет различных мероприятий, в том числе закрытия устаревших производств, нам удалось снизить выбросы диоксида серы на 85 %. 

Очередным шагом на пути к экологически чистому производству станет строительство нового медерафинировочного комплекса в Мончегорске. Это производство будет работать по современной технологии обжиг-выщелачивание-электроэкстракция с минимальным воздействием на окружающую среду. Эффективность извлечения серы в серную кислоту составит не менее 99,5 %, - заявил первый заместитель генерального директора, главный инженер Кольской ГМК Максим Рябушкин.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X