Мурманск
"
20 °C

«Норникель» обсудил с заинтересованными сторонами подготовку отчета об устойчивом развитии

Это будет уже 18-й отчет об устойчивом развитии компании «Норникель». Чтобы правильно расставить приоритеты и обозначить ключевые темы, в ходе подготовки отчета компания традиционно проводит диалог с заинтересованными сторонами.
09.12.2021, 10:30
100
«Норникель» обсудил с заинтересованными сторонами подготовку отчета об устойчивом развитии

Один из лучших соцпакетов в отрасли

- У компании хорошие традиции в подготовке качественных отчетов об устойчивом развитии. Единственная проблема состоит в том, что мы постоянно пытаемся как можно больше информации уместить в них. В итоге отчеты увеличиваются в толщине, их становится трудно читать и найти зерна новизны и свежести. Тем не менее, для этого мы и проводим такие мероприятия, как диалоги со стейкхолдерами - нам необходимо знать, что на самом деле важно, что нужно особо подчеркнуть в отчете, - открыл встречу старший вице-президент по устойчивому развитию компании «Норникель» Андрей Бугров.

В своем выступлении он рассказал об основных темах, которые компания намерена отразить в отчете за 2021 год. Прежде всего топ-менеджер среди событий года отметил недавнее подписание нового коллективного договора (на 2022-2024 годы), который традиционно предусматривает один из лучших соцпакетов в отрасли.

- «Норникель» компенсирует проезд в отпуск сотрудников и членов их семей, предлагает программы медстрахования, оздоровления, отдыха, дополнительного пенсионного обеспечения, программы по улучшению жилья, профессиональному обучению. Беспрецедентным шагом стало решение о выплате средней заработной платы на протяжении всего периода нахождения работника в декретном отпуске, - отметил Андрей Бугров.

Еще один важный аспект в работе компании - достижение нулевого травматизма на производстве - это абсолютный приоритет компании.

- Мы понимаем, что качественное улучшение показателей охраны труда и промышленной безопасности для дальнейшего снижения травматизма требует серьезных системных изменений, прежде всего, за счет развития культуры безопасности сотрудников компании и подрядных организаций, - подчеркнул Андрей Бугров.

.

Улучшая жизнь в городах и поселках

Социальные обязательства не ограничиваются положениями Колдоговора. За последние 10 лет «Норникель» многое сделал, чтобы улучшить качество жизни в городах и поселках, где работают его предприятия. В настоящее время реализуется не имеющая аналогов масштабная экологическая программа, в ходе которой закрыты устаревшие производственные активы в Норильске и на Кольском полуострове.

- При этом компания занимается вопросами судьбы каждого высвободившегося работника, предлагает решения для дальнейшего социально-экономического развития территорий, - отметил Андрей Бугров. - В Печенгском округе такая работа проводится на базе центра социальных проектов «Вторая школа», такие же задачи стоят перед агентствами развития Норильска и Мончегорска, перед благотворительной программой «Мир новых возможностей».

Все больше внимания в компании уделяется вопросам равенства между мужчинами и женщинами на предприятии.

- На первый взгляд, в горнодобывающей отрасли равенства трудно добиться, но новые технологии, в том числе цифровые, размывают границы между мужскими и женскими профессиями. И по данным лондонской аналитической компании Global Data, «Норникель занял второе место по количеству женщин-сотрудниц (почти 30 процентов) среди мировых горнодобывающих компаний, - сообщил Андрей Бугров. Он добавил, что в 2020 году компания стала соучредителем проекта «Женщина в горнодобывающей промышленности России». В этом году 56 сотрудниц «Норникеля» подали заявки на участие в конкурсе «Талантливые женщины в горнодобывающей отрасли», трое из них стали победительницами.

Среди других приоритетов компании - сотрудничество с коренными малочисленными народами севера.

- Их культура, языки, быт - это то, что компания стремиться сохранить и развить в ходе открытого диалога и сотрудничества с этими этносами, - подчеркнул спикер. - Все вы знаете о программе, рассчитанной на 5 лет с финансированием 2 млрд рублей, включающей более 40 мероприятий на Таймыре. Но и на Кольском полуострове есть соответствующая программа, где «Норникель» помогает обустроить музей для коренной народности - саамов - музей под докрытым небом, организует фестиваль саамской музыки и научные исследования саамского языка.

Быть лидером в вопросах экологии

Вице-президент по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев подробно остановился на вопросах экологии и изменения климата, которым в «Норникеле» также уделяется повышенное внимание.

- Ключевой момент для компании - утверждение Советом директоров экологической стратегии. При ее разработке мы учли все требования российского законодательства и пожелания стейкхолдеров. В итоге получилась комплексная стратегия, при выполнении задач которой компания будет лидером в своей отрасли, - отметил Станислав Селезнев.

На данный момент в каждом дивизионе компании разработаны свои экологические программы, которые включают такие блоки, как изменение климата, воздух, вода, хвостохранилища и отходы, почва, биоразнообразие.

- Буквально несколько дней назад мы защитили бюджет экологической стратегии компании на 2022 год, - добавил Станислав Селезнев. - Можно сказать, что она обеспечена финансами и мы начинаем ее реализацию. Если брать общую стоимость, то она оценивается в 6 млрд долларов. В эту стратегию входит и «Серный проект» с инвестициями в 4 млрд долларов.

Также в планах«Норникеля» большая программа по снижению углеродного следа. Компания планирует до 2031 года увеличить производство на 30-40 процентов, но при этом не повышать объемы выбросов.

- Если парниковые газы - это история важная всему миру, то внутри страны для нас очень актуально такое направление, как чистота воздуха, - подчеркнул Станислав Селезнев.

.

Всегда открыты для диалога

Директор департамента устойчивого развития «Норникеля» Светлана Ивченко рассказала, что сделано компанией, чтобы принципы устойчивого развития стали практиками:

- В этом году мы обновили пять и приняли семь новых политик. Среди них политика в области изменения климата - это воздух, вода, хвостохранилища и так далее. Создана политика и кодекс поставщика, обновлена политика по взаимодействию с коренными малочисленными народами Севера. Завершающая в этом ряду - политика по взаимодействию с заинтересованными сторонами. Тот формат и принципы, которые на протяжении последних 10 лет мы используем при подготовке отчетов и в процессе реализации разнообразных социальных инициатив, сейчас четко зафиксированы на бумаге.

Руководитель направления отчетности по устойчивому развитию Инесса Чернова в ходе диалога с заинтересованными сторонами представила концепцию отчета об устойчивом развитии.

- Традиционные задачи, которые решает компания при подготовке отчета, - прежде всего, быть открытыми для стейкхолдеров, инвесторов и рейтинговых агентств, давать наиболее полную информацию о результатах и событиях этого года в области устойчивого развития, - подчеркнула она. По словам Инессы Черновой, в будущем в своей отчетности компания планирует использовать новые форматы работы:

- Климатическая и экологическая стратегии - это наши драйверы в области устойчивого развития, поэтому в дальнейшем по решению менеджмента компании и с учетом мнений стейкхолдеров мы будем делать климатический отчет с учетом всех ESG-требований. Сейчас мы разрабатываем его форматы.

После обстоятельных докладов представителей компании участников диалога по традиции попросили определить значимость тем для отчета. Также у заинтересованных сторон была возможность задать свои вопросы спикерам.

- Итоги диалога будут обработаны и найдут свое отражение в отчете об устойчивом развитии, - заверила Светлана Ивченко. - Также приглашаю вас продолжить сотрудничать и взаимодействовать и вокруг отчета, и вокруг политик, по тем или другим направлениям, по которым наша деятельность пересекается. Хочется пожелать нам плодотворной совместной деятельности с максимальным результатом.

Источник: Kn51.

Фото: kn51.ru