Мурманск
!
1 °C

На помощь медикам и пациентам в Печенгском округе пришли автоволонтеры

Автоволонтеры ежедневно откликаются на призыв помочь развести медработников по вызовам или доставить лекарства пациентам из разных населенных пунктов округа.
04.02.2022, 14:49
98
На помощь медикам и пациентам в Печенгском округе пришли автоволонтеры

В связи с ростом заболеваемости CoViD-19 и ОРВИ врачи Печенгского округа столкнулись с тем, что просто не успевали провести прием в поликлинике и обойти всех больных по вызовам. В конце января с просьбой помочь и стать автоволонтерами к земляками обратилась депутат Мурманской облдумы Любовь Черепанова.

— Откликнулось множество волонтеров, в том числе почти весь депутатский корпус Печенгского округа, работники Кольской ГМК и жители всего округа — из Никеля, Заполярного и других наших населенных пунктов, — рассказала Kn51 Любовь Черепанова. — Каждое утро начинается с того, что Печенгская центральная районная больница дает разнарядку: куда и сколько машин нужно, куда развозить лекарства. Есть среди наших волонтеров и такие, кто уже на прямую работают с медиками. Большое спасибо всем, кто откликнулся! Такая эпидемическая обстановка бывает не часто, и наши доктора работают на износ. Я считаю, что помочь им — наш долг.

Среди откликнувшихся на призыв о помощи — не только автоволонтеры, но и северяне без машин. Чтобы помочь, они готовы и пешком и ходить.

— Есть отзывчивые люди без транспорта, которые разносят пациентам лекарства, — рассказала Любовь Черепанова. — Автоволонтеры развозят медиков, при необходимости помогают больным с доставкой продуктов. Среди них много работников Кольской ГМК, которые оставляют свои контакты и указывают время, в которое могут прийти на помощь и помогают. Мы уже не первый год живем в условиях пандемии, и неравнодушные жители Печенгского округа и сотрудники компании не первый раз становятся волонтерами. Так, во время первых ограничений в пандемию волонтеры и корпоративные волонтеры «Комбинат добра» развозили продуктовые наборы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым и одиноким людям.

— Остаться в стороне в такой ситуации просто нельзя. Отозвался сразу, как увидел объявление, — поделился с Kn51 корпоративный волонтер Николай Никитин, работающий машинистом электровоза рудника «Северный». — Я работаю по сменам. Во вторник в свободное время возил по вызовам врача детской консультации. К сожалению, так много больных детишек, что не по всем адресам успели. Будет выходной в пятницу – снова буду помогать. И хочу еще подключить коллег к доставке медикаментов больным в Заполярном.

— Организовывать помощь медикам Печенгского округа продолжим, потому что рост количества заболевших наблюдается, и среди них много детей, — отметила Любовь Черпанова. — Хочу всем пожелать здоровья, и чтобы у нас было как можно меньше заболевших.

Источник: Kn51.

Фото: kn51.ru