Из-за заказа в интернет-магазине мурманчанин оказался в полиции

Аналогичная ситуация произошла и с другой жительницей региона.

В отдел полиции № 1 с заявлением обратился 44-летний мурманчанин. Мужчина сообщил, что у него обманным путем похитили денежные средства в размере 18 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном сайте по купле-продаже различных товаров он нашел информацию о реализации кислородных баллонов для дайвинга. Цена северянина устроила, и он оформил заказ. После этого ему поступил звонок с неизвестного номера. «Продавец» сказал, что после полной оплаты товара и его доставки на электронный адрес покупателя придет письмо, в котором будет указан трек-номер для отслеживания посылки.

- Мужчина с помощью онлайн-приложения банка перевел на указанный злоумышленником номер банковского счета требуемую денежную сумму. В дальнейшем на электронную почту никакая информация о покупке так и не поступила. Потерпевший неоднократно пытался связаться с оппонентом, но безрезультатно, номер оказался заблокирован. Мурманчанин понял, что стал жертвой мошенников и сообщил о случившемся в полицию, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Аналогичная ситуация произошла и с жительницей Ковдора, которая решила приобрести на одном из сайтов спортивный костюм. Женщина совершила перевод аферистам в размере 5 тысяч рублей, но покупки не дождалась. Сайт был заблокирован.   

Следователем возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ – «Мошенничество».

Читайте также: На трассе в Мурманской области столкнулись 4 автомобиля.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X