Северянина поймали на воровстве у приятеля

Нарушителю грозит тюремный срок.

20 июня 63-летний житель Североморска обратился в полицию с заявлением о пропаже денег с личного счета. С 9 по 19 июня у него исчезло 229 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским о том, что в течение нескольких дней он употреблял спиртное со своим товарищем. После того, как они разошлись, пострадавший проверил банковское приложение и обнаружил пропажу.

Возбудив дело по статье «Кража», правоохранители вышли на след преступника. Им оказался мужчина 38 лет, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Не отрицая свою вину, нарушитель рассказал, что в процессе употребления алкоголя, он видел телефон потерпевшего в свободном доступе и знал ПИН-код от банковского приложения.

- Когда знакомый был чем-то отвлечен или спал от количества выпитого спиртного, то злоумышленник пользовался этим моментом для того, чтобы перевести денежные средства с банковского счета на счет, принадлежащий другому знакомому, а в последствии похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению, - пишут в официальной группе УМВД России по Мурманской области.

Вору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Читайте также: Северяне возмутились качеством продуктов в мурманском супермаркете.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X