Мурманск
!
1 °C

Предприниматели Печенгского округа продолжают учиться

В формате тренингов они рассматривают самые разные стороны своего дела. Очередную, четвертую по счету бизнес-игру эксперты провели в Никеле в центре «Вторая школа».
03.11.2023, 19:30
147
Предприниматели Печенгского округа продолжают учиться

Тема тренинга «Авторская позиция в бизнесе». Задача - помочь руководителям увидеть, что именно влияет на результат в их бизнесе и как они могут своими действиями изменить этот результат? 

- Очень часто мы рвемся, бьемся в одну и ту же дверь. А она просто открывается в другую сторону. И когда мы к этому приходим, когда мы понимаем, что мы что-то делаем не так, тогда двери открываются, происходит озарение, инсайды, - отметил бизнес-тренер, руководитель «Мурманского тренингового центра» Марина Мыжерицкая.

Как создать партнерские отношения с командой, слышать свою команду и уметь донести ей свои мысли и идеи, грамотно организовать работу в стрессовых ситуациях - все это должен уметь каждый руководитель.

- Мне было очень интересно, как планировать своих сотрудников, как планировать свой день. И с этой целью я и пришла. Мне очень понравилась система «СМАРТ» - как ставить цели и задачи, и как их выполнять в ближайший срок, - рассказала участница деловой игры Татьяна Минькова.

Предприниматели Печенгского округа узнали этапы развития сотрудника - от новичка до опытного, а также о кризисах, через которые он проходит. Именно в моменты кризисов при неправильном руководстве есть риск, что сотрудник уволится.

- Я нашла самую большую дыру в своей деятельности. Надо слушать и слышать своих работников. Уметь с ними разговаривать. Это самая громадная проблема, самый сложный вопрос, решение которого позволит создать нормальную деятельность в своем коллективе, - рассказала участница деловой игры Ирина Ташова.

Помогут создать рабочую атмосферу в коллективе и стили руководства. Чем они отличаются, как их лучше использовать на практике, об эффективности каждого из них в зависимости от ситуации и компетенции работника - рассказала эксперт, отметив особую заинтересованность в этих вопросах участников тренинга.

- Вы знаете, я очень настороженно к этому относилась. Никель - я никогда тут не была. Но, проведя этот тренинг, я почувствовала то, что не всегда даже в Мурманске чувствуешь. Такие люди, вовлеченные, спорящие, которые действительно хотят понять суть любого вопроса - для меня как для тренера это самое ценное, что может быть на тренинге, - рассказала бизнес-тренер, руководитель «Мурманского тренингового центра» Марина Мыжерицкая.

Игра «Авторская позиция в бизнесе» организована по проекту «Бизнес-резиденция». Его реализует Центр социальных проектов «Вторая школа» по программе социально-экономического развития Печенгского округа, разработанной региональными и местными властями совместно с компанией «Норникель».