Мурманск
!
-2 °C

Мурманский балкерный терминал загрузил 156 тысяч тонн железной руды с помощью новой технологии

Особенность в том, что максимально возможный объем был обеспечен с использованием комбинированной технологии погрузки.
30.11.2023, 12:23
164
Мурманский балкерный терминал загрузил 156 тысяч тонн железной руды с помощью новой технологии

Мурманский балкерный терминал (МБТ) обеспечил погрузку максимального на сегодня объема железнорудного концентрата на одно судно. Кейпсайз «Ypsos» дедвейтом 176 000 тонн получил 156 960 тонн полезного груза.

Особенность в том, что максимально возможный объем был обеспечен с использованием комбинированной технологии погрузки. Вначале операция проводилась на причале №17, а в завершение кейпсайз был догружен на рейдовом перегрузочном комплексе в акватории Кольского залива.

Константин Огрин, руководитель производственной службы МБТ:

- Впервые часть груза была отгружена на несамоходные баржи и при помощи буксиров доставлена на рейдовый перегрузочный комплекс, который недавно был введен в тестовую эксплуатацию. Там при помощи плавкрана обеспечивалась его перегрузка на балкер.

Особо отмечается роль судоходной компании «Маско», буксиры которой смогли выполнить уникальную на данный момент операцию оперативно и слаженно вместе со специалистами МБТ и Мурманского морского торгового порта (ММТП).

МБТ наряду с ММТП, управляемые Национальной транспортной компанией (НТК), обеспечивают круглогодичное судоходство со всеми транспортно-логистическими центрами мира. НТК также осуществляет управление в качестве ЕИО (единоличного исполнительного органа) терминалами в Ванино (Хабаровский край), Туапсе (Краснодарский край) и универсального Малого порта в Находке. Компания ведет строительство самого крупного в стране терминала по перевалке минеральных удобрений в Усть-Луге (Ленинградская область).

Популярные новости