Мурманск
!
-2 °C

Северянин хотел купить машину и столкнулся с проблемой в Мурманской области

Женщина подделала документ.
30.11.2023, 15:52
238
Дорога

В отдел ГИБДД с пакетом документов для переоформления автомобиля обратился северянин.

Мужчина рассказал, что приобрел его у женщины и получил от нее необходимые документы. В ходе их проверки у инспектора возникли сомнения в подлинности договора купли-продажи, а именно в оригинальности подписи предыдущего собственника.

В ходе исследования был сделан вывод о том, что подпись предыдущего собственника не является оригинальной и имеются признаки подделки.

- Участковым уполномоченным полиции для дачи объяснений в отдел полиции была приглашена 46-летняя ранее не судимая местная жительница. Северянка призналась, что автомобиль «Лада» она приобрела несколько лет назад, но утеряла документ, подтверждающий факт сделки.

Однако понимала, что для того, чтобы законно и без проблем можно было продать, пришлось бы найти предыдущего хозяина и составить соответствующие документы, а на это могло уйти много времени. Для экономии времени решила самостоятельно составить договор купли-продажи и подделать подпись предыдущего собственника, что и сделала. После этого передала документы потенциальному покупателю и ничего об этом не сказала, - рассказали в региональном УМВД.

В отношении северянки возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Читайте также: Более 200 правонарушений пресекли в Мурманской области.

Фото: ТВ-21

Популярные новости