Мурманск
!
-2 °C

Впервые в жизни завизжала. Душераздирающая история развернулась в Мурманской области

Благодаря усилиям добрых людей квартира бабушки начала принимать человеческий облик. 
30.11.2023, 20:58
2980
Тараканы

Бабушка Нина Владимировна давно живет в Североморске одна. Ей 81 год, семьи и друзей у нее нет, бабуля почти всегда в одиночестве. В свое время Нина Владимировна спасала кошек. Однако, их стало настолько много, что бабушка перестала с ними справляться — соседи стали жаловаться на зловонный запах и антисанитарию.
 
Североморская организация «Усы, лапы и хвост» первая пришла на помощь и до сих пор пристраивает котиков в новые семьи. К слову, котов у бабушки было более тридцати. Позже на ее жизненном пути встретились добрые люди. Одни из них северянки — Елизавета Титова и Юлианна Жукова. Женщины уже на протяжении многих месяцев помогают бабушке с уборкой, пристройкой ее котов и ремонтом в квартире. Также помогают неравнодушные жители Мурманска и Североморска — вся новая мебель в квартире бабушки их рук дело.

.

.

- Я открыла холодильник, а мне на лицо посыпались живые тараканы, у которых там было гнездо. Тогда я впервые в жизни визжала, - вспоминает Елизавета Титота, как впервые зашла в квартиру к Нине Владимировне.

Зайдя в зал, Елизавета осмотрела старый спальный диван бабы Нины и увидела картину еще страшнее. Извиваясь и шевеля усами, тараканы бегали из дивана в диван. Спальное место бабушки полностью было завалено фикалиями кошек.

Тогда северянка поняла, что ситуацию нужно срочно спасать, ведь здоровью бабушки угрожала настоящая опасность.

Тараканов вычищали с помощью строительного пылесоса. Фикалии животных отмывали вручную. Запах в квартире стоял такой, что приходилось работать в двух масках, смоченных духами — но и это не спасало от рвотных позывов. 

Добрые люди полностью вычистили квартиру, выкинули лишнее, отмыли и почистили предметы быта, неравнодушные северяне поделились мебелью, закупили продуктов бабуле. Сейчас Елизавета Титова и Юлианна Жукова делают косметический ремонт в квартире — уже готова кухня, разобраны все антресоли, выгнаны тараканы, почти закончен ремонт комнаты, заделаны дыры в окнах.

Еще один человек, без которого бы ничего не получилось, — электрик Виктор. Он абсолютно бесплатно сделал всю проводку к квартире бабушки и повесил люстры.

Было очень тяжело, но благодаря общим усилиям квартира бабушки начала принимать человеческий облик. 

Если вы хотите тоже помочь этим героическим женщинам, оставляем контакты одной из них. Телефон Елизаветы +7 911 060 91 41. Также очень нужна передержка для котиков.

Читайте также: В Мурманскую область придут морозы.

Фото: ТВ-21

Популярные новости