Мурманск
!
1 °C

Новый проект стартует в Заполярье

02.02.2024, 20:05
311
Мурманская область

«12 месяцев в хорошей компании» - так называется новый проект для молодых сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля». Он подразумевает цикл встреч с ТОП-менеджерами Кольской ГМК. Первая в этом году беседа состоялась в Мончегорске в молодежном пространстве «Сопки».

Гостем нового проекта стал заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Максим Иванов.

- Максим Анатольевич-это тот человек, который в Мончегорске родился, в Мончегорске пригодился, в Мончегорске состоялся и шел с рабочей профессии. Расскажите ребятам с чего Вы начинали и как пришли к такому посту заместителя генерального директора, - поделилась региональный куратор корпоративной молодежной программы «Норникеля» «В Хорошей Компании» Дарья Александрова.

- Ну, в принципе ты практически все и рассказала, что еще добавлять, - смеется Максим Анатольевич.

В этом году исполнится 25 лет как Максим Анатольевич работает в Кольской ГМК. Он прошел путь от слесаря-ремонтника до заместителя генерального директора. Гость рассказал о себе, о жизненных принципах, карьере и пути к успеху.

- Старался участвовать во всем, наверное. Не уклоняться от каких-то вызовов, а наоборот, позвали — пошел, - добавляет Максим Анатольевич.

Участниками встречи стали сотрудники Кольской ГМК, компании «Печенгастрой», «Колабыт», корпоративного университета «Норникеля», участники образовательной программы «Первая Арктическая» - актив представителей молодежного движения «В хорошей компании». 

- Это хорошая возможность познакомиться, пообщаться с таким человеком в неформальной обстановке, получить для себя какой-то новый опыт, - говорит водитель автомобиля транспортного цеха Кольского ГМК Никита Ульбашев.

- Возможно Максим Анатольевич подскажет нам какие -то пути, лайфхаки как можно было бы продвинуть себя, заявить о себе, показать, чтобы нас заметили, - поделилась ведущий специалист корпоративного университета «Норильский Никель» Аурика Шушкова.

- Казалось бы, путь производственника он, можно сказать, прямой как рельса, а тут вдруг человек попадает в какую-то другую сферу и добивается успеха в ней. Это всегда интересно,- рассказала ведущий специалист центра автоматизации производства Кольской ГМК Алина Андреева.

Общественная жизнь, кадровые вопросы, вопросы развития компании и города - участники встречи активно включились в беседу. Обсудили идеи и пожелания.

- Прошло очень душевно. Важно то, что ребята не стесняются задавать вопросы, обозначать проблемы. Особенно важные в сфере взаимодействия с молодежью, потому что мы все понимаем, что молодежь это наше будущее-будущее Кольской компании и Мончегорска и Мурманской области, - заключил Максим Иванов.

«12 месяцев в хорошей компании» - это не только общение с руководителями крупного горно-металлургического предприятия, но и интересные мастер-классы.

- Сегодня у нас встреча в виде такой чайной церемонии и каждый участник сможет для себя составить универсальную композицию чая и наслаждаться именно тем напитком, который ему нравится. В последующем мы планируем плов с Ильясовым Русланом Маратовичем, например, и также мы хотим поддерживать такую кулинарную историю, - поделилась региональный куратор корпоративной молодежной программы «Норникеля» «В Хорошей Компании» Дарья Александрова.

«Сопки» или «Дом Волонтеров» - пока места для таких встреч будут меняться. А уже летом у сообщества «В хорошей компании» появится собственное коворкинг-пространство, где будет проходить еще больше интересных мероприятий.