Мурманск
!
6 °C

Преступники разыграли спектакль для северянки

02.02.2024, 12:20
253

74-летняя жительница Кировска стала жертвой мошенников. Устраивая для нее целые онлайн-спектакли, преступники выманили у потерпевшей 1 милн 437 тысяч рублей. 

- Злоумышленники создали некий «закрытый чат инвесторов», в который пригласили доверчивую северянку. Они уговорили женщину вложить в валютную сделку 50 тысяч рублей, а затем сообщили, что она заработала на бирже тысячу долларов. Впрочем, на руки кировчанка эти деньги так и не получила — они остались на «виртуальном счете», - рассказал «ХибИнформБюро».

Воодушевившись, пенсионерка согласилась вложиться в более крупную сделку. Женщина перевела «инвесторам» 100 тысяч рублей и получила сообщение, что ее прибыль составила свыше 13 тысяч долларов. Для вывода столь крупного куша, объяснили мошенники, необходимо использовать специальную компанию-«прокладку», чтобы не попасть под санкции финмониторинга. Для входа в эту цепочку, по словам злодеев, нужно было заплатить некий «заградительный взнос», который обещали вернуть.

Доверчивая северянка дважды вносила «заградительные взносы», но пачки долларов, разумеется, так и не увидела. Северянка успела заключить несколько кредитов и только потом рассказала обо всем дочери. После этого она обратилась в полицию.

Фото: ТВ-21