Мурманск
!
0 °C

Проект «Мастера»: Андрей Чунин

28.03.2024, 19:44
243

Герой нашего следующего сюжета по работе бывает на обеих промплощадках Кольской ГМК, знает каждое производство и помнит устройство их вентиляции. В эфире очередной выпуск проекта «Мастера», и сегодня мы познакомим вас с ремонтной службой и ее начальником.

- Сейчас мы находимся в лаборатории, где осуществляется анализ воды. Здесь вы можете наблюдать вытяжные шкафы, которые с нагревательными платформами.

А еще вакуумные установки, перемешивающие устройства, печи и сушилки. И за всем этим оборудованием присматривает служба Андрея Чунина. Он - начальник обеспечения производства, по-простому - ремонтной бригады.

- Наша вотчина - это только оборудование и все, что принадлежит контрольно-аналитическому центре, только этим мы занимаемся. Другой вотчиной по всему предприятию занимаются другие специалисты и другие цеха, - рассказал начальник службы обеспечения производства контрольно-аналитического центра КГМК Андрей Чунин. 

Мончегорец пришел на комбинат в 2004 году. Был сварщиком. Позже закончил технический университет и стал электромехаником. Рвение и квалификацию молодого человека заметили, он начал замещать руководство. В 2016-ом сам стал старшим.

- Здесь вот у нас есть шаровая мельница. Когда емкость крутится, шарами проба измельчается. Также это всё обслуживается нашими специалистами, ремонтируется. Замена различных уплотнителей, подшипников, опять же есть двигатели, электроника всевозможная, - добавил начальник службы обеспечения производства контрольно-аналитического центра КГМК Андрей Чунин.

Чтобы разобрать и собрать такую машину, нужно иметь узкую и весьма высокую квалификацию. Инженеры из команды Андрея могут починить атомно-абсорбционный спектрометр и настроить весы с точностью до десятитысячной доли грамма.

- У нас есть график в цехе есть график технического обслуживания оборудования. Где-то бывает раз в квартал, бывает раз в месяц - смотря какое отделение, смотря какие пробы на них берут. Потому что пробы бывают сильно сыпучие, бывают летучие, которые налипают, - подчеркнула наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики КГМК Ирина Черепанова.

Ошибки недопустимы. От цифр на весах зависит выпуск готовой продукции, оценка качества, объема. От вентиляции - здоровье сотрудников.

- Нам приходится преодолевать очень много трудностей по импортозамещению и подбору оборудования и всё, что с этим связано. Так что скучно точно не бывает. А как начальник я тоже помогаю руками, когда необходимо, - рассказал  начальник службы обеспечения производства контрольно-аналитического центра КГМК Андрей Чунин.

Для того, чтобы оставаться на волне и быть в курсе всех технологий, нужно постоянно учится. Андрей только что окончил курсы 3D моделирования. Перед этим были управление и публичные выступления. Он уверен, что развивать коммуникативные навыки для руководителя крайне важно.

- Улыбчивый. Спокойный. Внимательный. И с праздником тебя поздравит, и здоровья пожелает. Чай пьем, кофе - всегда что-то расскажет интересное, сам что-то спросит. Я считаю, что для нашей группы хороший начальник. Хоть и молодой. Не зазнается, - поделилась Людмила Голосова техник контрольно-аналитического центра КГМК.

- Коллектив в нашей службе сравнительно небольшой. У нас всего лишь 36 человек. Но все профессионалы своего дела, развиваются в части ремонта и обслуживания оборудования. И сплоченность также хорошая, - сообщил начальник службы обеспечения производства контрольно-аналитического центра КГМК Андрей Чунин.

На этой должности он уже почти 7 лет. За это время доказал отделу свою компетентность и завоевал уважение коллег. Да и сам привык - к каждому подчиненному относится, как к хорошему товарищу.