В столице Северного флота открыли памятную доску в честь Пикуля

Мемориальную доску в честь писателя Валентина Пикуля открыли на главной базе Северного флота РФ - городе Североморске в Мурманской области, на улице, носящей имя писателя. Право открыть памятную доску было предоставлено его вдове Антонине Пикуль, которая в честь этого события приехала в Североморск.

Мемориальную доску в честь писателя Валентина Пикуля открылина главной базе Северного флота РФ - городе Североморске в Мурманской области, на улице, носящей имя писателя. Право открыть памятную доску было предоставлено его вдове Антонине Пикуль, которая  в честь этого события приехала в Североморск.
"Антонина Ильинична высказала слова признательности всем морякам-североморцам, которые на протяжении многих лет работали по увековечению памяти литератора", - отметили в Службе информации СФ РФ. Открытие доски стало возможным благодаря инициативе и помощи Общероссийского движения поддержки флота, администрации Североморска и городского Совета депутатов.
Биография Валентина Саввича Пикуля неразрывно связана с Северным флотом. В годы Великой Отечественной войны он 15-летним юнгой воевал в Заполярье в составе экипажа эсминца "Грозный", где нес боевую вахту за штурвалом корабля.
После окончания войны Пикуль продолжал служить флоту уже за письменным столом, посвящая большинство своих книг его истории. За цикл романов на морскую тематику Валентина Пикуля называют также писателем-маринистом. В июле 2002 г. в состав Новороссийской военно-морской базы был включен новый корабль - морской тральщик "Валентин Пикуль".

 Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X