Спасенный медвежонок стал символом

Всемирно известный обитатель Берлинского зоопарка белый медвежонок Кнут, отметивший сегодня свой первый день рождения, стал своеобразным символом борьбы против глобального потепления.

Всемирно известный обитатель Берлинского зоопарка белый медвежонок Кнут, отметивший сегодня свой первый день рождения, стал своеобразным символом борьбы против глобального
потепления. Участвовавшая в торжествах по случаю его юбилея министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль заявила, что лучшим подарком медвежонку "стала набирающая размах борьба за сохранение льдов в Арктике - для его многочисленных "родственников".
Сам именинник несказанно удивлялся тому количеству детей и взрослых, которые пришли его поздравить. Среди подарков - ледяная глыба с замороженными фруктами и овощами, а также круассаны и виноград. Посетителей зоопарка угощали тортом, испеченным в честь дня рождения Кнута.
Год назад, когда медвежонок появился на свет, его оставила мать и по существующим правилам сотрудники зоопарка должны были его усыпить. Однако один из служителей - Томас Дерфляйн предпринял все возможное для того, чтобы этого не произошло и самоотверженно выкормил слабого и беспомощного медвежонка молоком из бутылочки, заменив ему таким образом и мать, и отца.
За нелегкой судьбой Кнута следила не только вся Германия, но и весь мир. Благодаря этому, кстати, доходы Берлинского зоопарка увеличились в несколько раз. Мало того, что возросло число его посетителей, администрация зоопарка еще и зарегистрировала имя медвежонка как торговую
марку и продает теперь товары с его изображением, которые пользуются большим спросом. Была также выпущена официальная биография питомца - "Кнут - маленький белый медвежонок".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X