В Мурманске родители заразили своего малыша сифилисом

В Мурманске двухлетний ребенок заразился сифилисом. Такого в нашем городе не происходило, по крайней мере, последние десять лет. Заболевание протекает в скрытой и очень опасной форме

В Мурманске двухлетний ребенок заразился сифилисом. Такого в нашем городе не происходило,  по крайней мере, последние десять лет. Заболевание протекает в скрытой и очень опасной форме. Инфекцию малыш подхватил от своих собственных родителей. Причем, как утверждают специалисты комитета по здравоохранению, начать лечение ребенка можно было бы гораздо раньше, а то и вовсе избежать заражения если бы не ошибка медиков. В врачебной ошибке специалисты областного кожно-венерологического диспансера обвиняют сотрудников медсанчасти "Севрыба".
Заместитель главного врача по лечебной работе Мурманского областного КВД Татьяна Горбовая уверяет, ошибка допущена в том, что при проведении лечебных мероприятий одному из родителей не был обследован и маленький ребенок, который находился в тот момент в грудном возрасте.
Врачи лечили родителей без обязательной официальной регистрации, не заполняли медицинскую карту и другие необходимые документы и, естественно, не провели эпидмероприятия. О ребёнке просто забыли. Нарушение медицинских правил более чем серьёзное Именно поэтому руководство кожно-венерологического диспансера начало расследование ЧП.

Новости наших партнёров

X