В Мурманской области выдано 1314 сертификатов на материнский капитал

За 11 месяцев 2007 года, прошедших со дня вступления в силу федерального закона о материнском капитале, 1314 семей Мурманской области получили государственный сертификат.

 

За 11 месяцев 2007 года, прошедших со дня вступления в силу федерального закона о материнском капитале, 1314 семей Мурманской области получили государственный сертификат. Из них 1138 семей получат материнский капитал в связи с рождением второго ребенка, 173 – в связи с рождением третьего или последующего ребенка и 3 семьи – в связи с усыновлением.

Всего отделения Пенсионного фонда в городах и районах Мурманской области приняли более 1,5 тыс. заявлений на предоставление сертификатов.

Однако реальное количество претендентов на материнский капитал превышает число обратившихся за его получением. По информации Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования, в январе–октябре 2007 года у женщин, принявших участие в программе родовых сертификатов, родилось около 6 тыс. детей, из них 2,5 тыс. новорожденных – вторые и последующие дети в семье.

Напомним, что согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок.

По истечении трех лет с момента рождения или усыновления ребенка семья может начать расходовать средства материнского капитала, направляя их на улучшение жилищных условий, образование любого из детей или присоединив к накопительной части трудовой пенсии матери. При этом размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом инфляции и в следующем году составит 267,5 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X