В североморском госпитале открылось отделение для реабилитации военных-инвалидов

Для медицинской реабилитации инвалидов в 1469 военно-морском клиническом госпитале СФ города Североморск развернуто неврологическое отделение на 30 коек для восстановительного лечения больных с заболеваниями и последствиями травм периферической нервной системы.

Для медицинской реабилитации инвалидов в 1469 военно-морском клиническом госпитале СФ города Североморск развернуто неврологическое отделение на 30 коек для восстановительного лечения больных с заболеваниями и последствиями травм периферической нервной системы. Отделение сможет принимать на реабилитацию до 200 человек в год.

Как сообщили в комитете по труду и социальному развитию Мурманской области, в целях создания условий для реабилитации данной категории больных комитет доводит информацию об отделении до подчиненных отделов социальной защиты Мурманской области, ведущих учет пенсионеров МО РФ – инвалидов, участников боевых действий, получивших заболевания, травмы при прохождении военной службы (военных сборов), при проведении контртеррористических операций и уволенных из Вооруженных сил РФ по состоянию здоровья. На стационарное лечение могут быть направлены военнослужащие – участники боевых действий, войн, ветераны военной службы, а также граждане – инвалиды вследствие боевых действий и военной травмы, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях Минобороны России в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

 

Новости наших партнёров

X