За подделку лекарств ответит

Симоновский суд Москвы сегодня отложил на 26 декабря рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяны Брынцаловой.

Симоновский суд Москвы сегодня отложил на 26 декабря рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяны Брынцаловой.
В ходе заседания ее адвокат Константин Рыбалов попросил суд предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами, так как он вступил в дело только что. Суд удовлетворил ходатайство защитника и отложил слушание на три недели.
Гендиректор компании "Брынцалов-А" Татьяна Брынцалова и три топ-менеджера обвиняются в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака.
По данным следствия, фигуранты дела создали организованную преступную группу с целью получения дополнительного дохода от производства лекарственных средств без специального разрешения. "На производственных мощностях компании "Брынцалов-А" в нарушение требований лицензий был
организован выпуск различных лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков", - сообщили ранее в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ. 
По версии обвинения, подсудимые производили лекарства близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей и помещали в упаковки, которые печатали на собственном полиграфическом участке. На эти упаковки наносились названия и контактная информация иностранных производителей. Среди фальсифицированных препаратов были такие
широко известные лекарства как "Ноотропил", "Мезим", "Но-шпа", "Баралгин".
Чтобы скрыть преступную деятельность, руководство фармацевтической компании сбывало эти препараты организациям через фиктивные фирмы, считает прокуратура.
В период с апреля 2004 по май 2005 года,  утверждает следствие, промышленные масштабы производства позволили выпустить и частично реализовать поддельную продукцию на сумму более 80 млн рублей. В рамках этого дела было изъято около 200 тонн незаконно произведенных
лекарственных препаратов.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X