Животные тоже получат подарки на Рождество

Американцы очень любят своих домашних животных, считают их членами семьи и намерены приобретать для них подарки на Рождество. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проводившегося специалистами исследовательской службы Харриса.

Американцы очень любят своих домашних животных, считают их членами семьи и намерены
приобретать для них подарки на Рождество. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проводившегося специалистами исследовательской службы Харриса. 

Как выяснилось, 88 проц принимавших участие в исследовании жителей США считают живущих у них дома четвероногих и пернатых питомцев членами своих семей. Только 7 проц опрошенных категорично заявили, что это не так. Показательно также, что считать своих питомцев членами семьи склонны 93
проц владельцев собак и только 84 проц владельцев кошек.
В настоящее время у 63 проц американцев есть дома какое-либо животное. Подавляющее большинство из них - 70 проц - заявили, что у них есть собака, еще у 52 проц респондентов проживают кошки. Порядка 15 проц являются владельцами рыбок и 7 проц содержат птиц.
Как показал опрос, 65 проц владельцев животных намерены в этом году приобрести рождественские подарки своим любимцам, а 37 проц признались, что всегда покупают своим питомцам подарки на день рождения. 
"Домашние животные приносят людям столько радости и бескорыстной любви, что делать им подарки на Рождество и день рождения людям просто приятно", - резюмировали авторы исследования, в котором приняли участие свыше 2,4 тыс человек. Кстати, наибольшим спросом в качестве подарков для
собак и кошек в нынешнем сезоне пользуются "тематические", то есть с рождественским орнаментом миски и попоны, а также ароматные косточки. Кроме того, универмаги предлагают приобретать специальные парфюмерные серии для собак, в которые входят мыло, шампунь, а также одеколон.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X