Депутаты приняли бюджет и увеличили детские пособия для многодетных

Депутаты Областной думы и городская администрация Мурманска должны найти компромисс в деле проведения фейерверков. Вернее, в их звуковом сопровождении. Народные избранники планировали ужесточить наказания за нарушение тишины.

Депутаты Областной думы и городская администрация Мурманска должны найти компромисс в деле проведения фейерверков. Вернее, в их звуковом сопровождении. Народные избранники планировали ужесточить наказания за нарушение тишины. Но перед Новым годом законопроект решили отложить. А вот главный финансовый документ Мурманской области депутаты сегодня приняли в третьем и окончательном чтении.

Планируемые доходы области должны вырасти более чем на 13 процентов. В общую копилку поступят почти 30 миллиардов рублей. Дефицит составит почти 1,5 миллиарда рублей. Недостаток планируют пополнить кредитами. На образование запланировано потратить на 19 процентов больше , чем в этом году . На здравоохранение и социальную помощь выделят на 15 процентов больше.

В два раза увеличатся детские пособия для многодетных семей. На каждого ребенка будут получать по 603 рубля.  Больше северян смогут получить и субсидии на оплату коммунальных платежей. Региональный стандарт процентного соотношения квартплаты и дохода снизится с 18 до 15 процентов.
Кроме того, в регионе заработают двенадцать новых региональных  и адресных инвестиционных программ.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X