Во время похода в Средиземное море корабли Северного флота проведут тактические учения

Во время похода в Средиземное море, начавшегося вчера, 5 декабря, корабли Северного флота России проведут ряд тактических учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе флота. По словам специалистов, российские корабли и сопровождающие их самолеты отработают несколько стрельб, чтобы пополнить свой опыт работы в открытом море.

Во время похода в Средиземное море, начавшегося вчера, 5 декабря, корабли Северного флота России проведут ряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе флота. По словам специалистов, российские корабли и сопровождающие их самолеты отработают несколько стрельб, чтобы пополнить свой опыт работы в открытом море.

"Что касается выходов наших кораблей за пределы водных границ России, то раньше такое тоже практиковалось, правда, не в таком одновременном количественном составе" - уточнили в штабе Северного флота.

Как сообщало ИА REGNUM, Российский флот возобновил свое постоянное присутствие в различных районах Мирового океана. Группа кораблей, в составе которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", два противолодочных корабля и большой танкер, выдвинулась в Североморск. До 3 февраля запланирован поход кораблей в сопровождении 47 самолетов и 10 вертолетов в северо-восточную Атлантику. В её состав входят тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Николай Чикер". В Средиземном море к ним подключается отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", большого морского танкера "Иван Бубнов" и среднего морского танкера "Иман", а также спасательный буксир. Всего для выполнения задачи привлекается четыре боевых корабля и семь судов обеспечения Северного, Черноморского и Балтийского флотов.

 

Новости наших партнёров

X