Аппарат готов встретить депутатов

Аппарат Госдумы готов к приему депутатов 5-го созыва - в этом заверил сегодня журналистов председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы 4-го созыва Олег Ковалев. "Все готово, что нужно, опыт

Аппарат Госдумы готов к приему депутатов 5-го созыва - в этом заверил сегодня журналистов председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы 4-го созыва Олег Ковалев.
"Все готово, что нужно, опыт аппарата большой, машина работает, образцы всех документов утверждены и напечатаны", - рассказал он.
Ковалев напомнил, что после объявления официальных итогов выборов Центризбирком выдаст временные удостоверения избранным депутатам. Они должны сделать выбор: сохранить прежнее место службы или идти в Госдуму - в таком случае в течение пяти дней им необходимо уволиться с работы, если она несовместима с законодательной деятельностью.
По словам Ковалева, после получения временного удостоверения депутат может прийти в Госдуму, с ним начнет работать аппарат палаты, в частности, помочь с оборудованием кабинета. Оформление постоянных удостоверений начнется сразу после избрания председателя Госдумы 5-го созыва, который их подписывает. Они будут отличаться от прежних "не по внешней, а по внутренней стороне, чтобы избежать подделок и облегчить работу службе охраны", заметил Ковалев.
Он уточнил, что удостоверения депутатов 4-го созыва и статус парламентариев будут действительны в течение месяца после первого пленарного заседания Госдумы нового созыва. Это время им дается на то, что чтобы сдать служебную квартиру и перевезти семью, "что довольно сложно,
если дети учатся", заметил Ковалев.
По его словам, ряд "старых" депутатов уже освободили  служебные помещения. "Таких пока немного, но процесс идет", - сказал он.

Новости наших партнёров

X