Коммунисты требуют признать итоги выборов незаконными

КПРФ направила в Верховный суд иск с требованием признать недействительными итоги выборов в Госдуму. Об этом сообщил сегодня секретарь ЦК партии Вадим Соловьев.

КПРФ направила в Верховный суд иск с требованием признать недействительными итоги выборов в
Госдуму. Об этом сообщил сегодня секретарь ЦК партии Вадим Соловьев.
По его словам, коммунисты намерены оспаривать итоги выборов в судебном порядке "на всех уровнях". "Так, КПРФ уже направила 40 жалоб в ЦИК РФ", - сказал он.
Сам Геннадий Зюганов сообщил, что "штаб протестных действий еще в среду принял решение провести 22 декабря повсеместно всероссийскую акцию протеста против роста цен и выборного беспредела"
В распространенном сегодня заявлении президиума ЦК КПРФ утверждается, что "результаты параллельного подсчета голосов, который проводит избирательный штаб КПРФ, дает веские основания считать результаты думских выборов недействительными".
В заявлении говорится, что в настоящее время штабом КПРФ "заведено в систему параллельного подсчета более трети протоколов". "Результаты пересчета свидетельствуют о явной фальсификации, допущенной при подведении предварительных итогов", - подчеркивается в документе, подписанном лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
Коммунисты заявляют, что ими "собрано свыше 10 тыс жалоб", "направлено 8 тыс заявлений в различные инстанции, в том числе и в органы прокуратуры".
В то же время КПРФ, которая получила на этих думских выборах на 0,5 млн голосов больше, чем 4 года назад, не планирует отказываться от мандатов. "Мы будем продолжать борьбу в Думе", - заявил накануне первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X